注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁瑞网易易学博客

交流Q号:2513745780

 
 
 

日志

 
 

【转载】引用 引用 祖传秘方让我战胜了癌症——  

2015-11-07 18:16:59|  分类: 中草药偏方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祖传秘方让我战胜了癌症

祖传秘方让我战胜了癌症—— - 一统江山 - 一统江山的博客

本人徐安邦,退休已二十四年,如今已是85岁的耄耋之年了,为在有生之年尽些余热,愿将二十三年之抗癌拼搏经验与大家分亨,并公开家传秘方,与病患者共勉!吾之抛砖引玉之举,若可使大家共享生命之延续,提高生存、生活质量,健康长寿,则吾愿足矣!

我,一位直肠癌伴肝脏转移的绝症患者,靠家里祖传的单方在手术后与死神奋力抗争拼博,至今已有二十三年之久。这篇文章,算是回顾我的抗癌历程,与其他患者共勉。

花甲之年罹恶疾——我于1984年退休,1985年仲夏突然排便习惯改变,每日一至三次,成形的大便后出现少量脓血。如此持续一年余,其间饮食起居,不痛不痒如常人。多方求医都视为痔疾、肛瘘类。一年后经省肿痛医院直肠镜检为高位直肠癌(距肛门9cm),于861224日由该院陈贤贵医师主刀手术截除直肠癌灶约15cm,并保留肛门,术后诊断为中分化直肠腺癌、伴肝脏转移,诊断依据除病理切片外,术者在术中窥见肝脏膈面有无数个小结节,其中一个约有黄豆样大。

众所周知,肝癌是癌中之,中医学称之为百日臌,即患上此病之人最多只能生存三个月。百日臌按病理发展,患者在百日之内先由两下肢水肿及至腹部臌胀衰竭而亡,因而也叫臌胀病。绝症!绝望!后事已定!为此省肿瘤医院沈汉澄主任要我留院做化疗,不料在做第一次化疗时出现的过敏反应——剧烈地呕吐实在让我难以忍受,于是我不顾一切地要求出院。

绝望之中出现希望——我祖籍浙江绍兴,祖父是民间草头郎中(医生),清光绪年间在县城集贤桥开葆和堂药铺,专治瘿瘘(即癌),我父亲在35岁时患肺疾,常咯痰血,经年不断,冬季更甚,乏钱求医。解放前四十年代的链霉素是肺病的特效药,当时国内还不能生产,需从外国进口,因而药价也贵的吓人,约合一石米一瓶(1gm),一石米为150市斤,而一疗程需30gm30瓶,这在当时绝非一般平民百姓能负担的起。父亲只好靠祖父所传的秘方自治,也怪,父亲虽痰血、低热、气促,却靠着祖传药方坚持了二十多年,于1951年(66岁)谢世,当时因限于条件,对我父亲之病例到底是肺TB还是肺Ca,未能做确切诊断,但从中可见祖父药方之功效不凡也。

祖传秘方让我战胜了癌症—— - 一统江山 - 一统江山的博客

绝望中我油然地想起童年时,祖父辈防治癌瘤的一味药草——半枝莲(中药店有售,750克才7元多人民币),每日78克以沸开水冲泡天保暖杯中,每天代茶水饮用,可连续添加开水,视个人饮用习惯服用,也可同时加入视个人需要的茶叶、杭白菊、西洋参(切忌人参)等。

饮用三个月后竟出现了意想不到的成绩,我竟然活了下来,期间未做任何放、化疗及其他治疗,身体状况自我感觉均甚良好!可怕的百日臌并未将我奈何!此后我隔日乃至隔二三天连续服用半枝莲,至今二十三年癌症不复发,后因抗癌有绩荣获杭州市96年度抗癌明星称号。古人名言:单方一味,气死名医,确有其道乎者也!

癌症不可怕,它确实不等于死亡——癌瘤学说有二,一曰遗传因子学说;如上世纪法国辉煌一时的拿破仑家族,竟因癌瘤恶病而举族死绝。一曰细胞变性学说;如人体之脏腑、器官在生活中受到不断的经久的恶性刺激,如吸烟者易得唇癌、肺癌,就是尼古丁经年累月的恶性刺激致正常细胞变性而致癌。另外,经常醉酒也易患肝、肾癌。

    当你不幸罹患癌症,不用怕!只要早期手术(切断癌源),化疗放疗(阴断癌源)都能生存下来。防止原病灶残留的癌细胞再度复发至关重要,但即便是最彻底的手术、最科学的放化疗手段,也不可能百分百地将癌细胞彻底清除,不怕一万就怕万一,哪怕只有一小撮甚至只是几个肉眼不能见的癌细胞残留体内,就难免有复发的可能性!这绝非危言耸听,而是忠而告之!

    本人的祖传单方就是为各种类型的癌症患者在手术、放化疗后用以防止复发的手段——阻断癌源。因该药可长期代茶饮用,对患者体内残存的癌细胞予以长期地抑制乃至消灭,以达到抗癌瘤复发之目的。

祖传秘方让我战胜了癌症—— - 一统江山 - 一统江山的博客

     与癌拼博:在用药抗癌的同时采用其他辅助手段——精神面貌第一,遇事泰然,心胸开阔,要有唾面自干的雍容与淡然,切忌生气发怒,怒则伤肝,忧则伤神!

    生活习惯第二,少食膏腴,饭食以清淡为主,宜多食粗粮、素菜。

     人工催化养殖的鸡鸭鱼肉少食或不食,举鸡禽为例,家养的鸡至少要五、六个月之后才长成。而人工催养的鸡呢?养殖场内成千上万的雏鸡被喂以激素类药物,鸡场内24小时强光照射,如此日食夜食,据说在30到50天内即可增重至3到5斤。这样催养的鸡不仅食味远逊于自然长成的禽类,更不能忽视的是鸡体内残存的激素有可能激活人们体内的癌细胞!此外在选择果蔬时也应留意那些不合时令的果蔬,比如平常在菜场见到的黄豆芽,白白嫩嫩,煞是可爱,殊不知如此令人垂涎欲滴的黄豆芽也很有可能是添加了什么催生素、生长素之类!那些叶瓣完好无虫洞而肥壮漂亮的蔬菜,不都是同样有生长素与农药残留吗?君不见现下社会上有不少小男孩小女孩不过十岁,就成了个可爱的小胖墩!甚至童年性早熟!这其中多少总有食物中的添加剂惹的祸吧?因此老生常谈,还是多吃些纯天然或者无添加的健康蔬菜为好!

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017