注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁瑞网易易学博客

交流Q号:2513745780

 
 
 

日志

 
 

【转载】领导真的能代表老百姓的满意吗? ------冯小刚说春晚要百姓满意是扯蛋的话的确引人深思!  

2014-02-26 00:20:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
领导真的能代表老百姓的满意吗? ------冯小刚说春晚要百姓满意是扯蛋的话的确引人深思! - 汪华斌 - 汪华斌的博客

 

领导真的能代表老百姓的满意吗?

------冯小刚说春晚要百姓满意是扯蛋的话的确引人深思!

汪华斌

近日冯小刚(微博)对春晚“吐槽”的话爆红,因为他说百姓满意是扯蛋的话引来全社会震惊;原来我们这人民当家作主的社会,实际并不是百姓满意;因为冯导说出了这中国特色。“你说让老百姓满意,这句话是一瞎扯的话;你让老百姓满意的前提是你必须让领导满意。因为领导不满意,老百姓看不见;对不对?我说我对春晚的改造,如果能有10%的话;春晚对我的改造是100%”。

全世界都知道,中国社会是一个被代表的社会;正因为如此,我们社会的话语权不是所有人的;而是有代表权力的人才有真正的话语权。由于代表的人数难以定论,所以改革开放后我们社会就将代表权赋予领导身上了。这也是我们社会的领导肯定是老百姓的代表,他们能代表老百姓的所有话语权。也正因为如此,所以我们社会即使是剥夺老百姓的权利但老百姓同样也没有意见;因为领导已经代表我们满意了。如我们社会下岗8000多万人没有任何社会不满意吧,因为领导代表老百姓满意了;我们社会的住房改革使老百姓没有住房,同样老百姓还是没有意见;因为我们的领导代表老百姓满意了。至于公款消费和公车改革,我们老百姓更没有不满意;因为领导代表我们很满意。正因为如此,所以要控制公款消费和公车改革的呼声并不是来自老百姓;而是来自于党和国家领导人,因为这两项的社会痼疾使党和国家领导人不满意。

我们知道我们社会的住房控制十一年了,结果年年调控年年价格高涨;如果要是全民公投的话,这应该是绝大多数中国人不满意的事;因为它使老百姓永远都无法改善住房。然而我们社会为何没有异议,因为我们的各级领导代表我们满意了。正因为如此,所以不少领导的住房是年年增加;如原先的铁道部长刘志军竟然拥有住房300多套,这应该是全世界的奇闻;但它的确就是在住房价格上涨中得到了实现。所以我们的各级领导代表老百姓满意,因而刺激住房有恃无恐地上涨;从而使收入水平等于第三世界的中国老百姓,竟然要用世界上最高价格而在中国社会买房;这也是中国老百姓几代人都买不起一套住房的中国特色。可正因为如此,所以我们的各级领导干部才能拥有的住房无限增加;而改革开放后没有改善住房的老百姓却比比皆是,因而中国住房还有上涨空间;因为我们中国永远是刚性需求的社会,这应该也是全世界唯一的特色。

是啊!我们全社会都把春晚当成老百姓的年夜饭,却不知道这年夜饭是领导代表老百姓先吃;如果领导吃的不满意,你老百姓连面都见不到;那又如何能叫你满意呢?我们看到《中国新闻周刊》曾经在春晚彩排报道中提到:在一次领导审查时,冯小刚当着所有人的面发了一次火:“领导的意见我肯定听、肯定执行,但是你们要非要我说你们说得对,这个不行;你们不能否定我一个艺术家的基本判断”。所以冯小刚表面上是春晚的总导演,实际却是《沙家浜》里的流行语;“这个队伍是你当家,可是皇军要当你的家”。正因为如此,所以为春晚忙活了大半年的冯小刚才明白“众口难调”四个字背后真正的意味。他依然感慨“众口难调”,但指的也许不仅仅是坐在电视机前的普通观众。

其实改革开放这些年最大的变化不是领导代表百姓的问题,而是领导与百姓早就是两股道上的车了;也就是说今天的领导早就是坐上高铁了,而老百姓却还是原来坐在原来的铁批闷罐车;这两种的感受与心情能一样吗?正因为如此,我们不少领导说‘老百姓吃肉了还要骂娘’;如我就亲眼见到有个省级领导到农民身边考查,背后对各级干部说‘现在种田不仅不收税而且还补贴,就这还不能调动种田的积极性;这只能是农民的问题了’。事实上真的是农民的问题吗?我想领导与老百姓绝对是大相径庭的见解。

是啊!我们的各级领导有与国际接轨的天价收入,而且还有公款消费与福利;然而他们却代表自谋出路的老百姓满意,这难道不是一个笑话吗?你居住豪华住房并在豪华办公室里享受,你能感受到老百姓居住工棚的辛酸吗?你整天在豪华酒店里用公款实施灯红酒绿,你能感受老百姓自谋出路的艰难吗?看今天我们社会的领导在衣食住行的无忧无虑中追求灵与肉的最大享受,而老百姓却还在贫困中为衣食住行而心力交瘁;因而领导与老百姓实际是两种社会价值观的代表。我们的领导是中国社会最先进生产力的代表,而老百姓却是中国社会贫穷与落后的代表;所以他们之间不可能有什么共同的满意点。正因为如此,如果有谁说中国社会真的是老百姓满意的话;我看这话还真的是扯蛋,因为‘朱门酒肉臭’的富人他们真的能代表‘路有冻死骨’的穷人吗?这应该是很多老百姓看到冯小刚微博后的感慨!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017