注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁瑞网易易学博客

交流Q号:2513745780

 
 
 

日志

 
 

【转载】谈学易方法(原创)  

2013-06-13 13:52:50|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             易学中的每一门科目都博大精深,普通人穷毕生精力也未必能精通。因此首先选准目标,主攻六爻.四柱其中的一门,因为这两个科目是学易的基础。

             如果你是业余易学者,也就是日后不想以此为业,那最好专攻六爻,因为六爻容易入门;如果你想为别人预测,日后开店摆摊赚钱,那一定要学四柱,四柱大部份的功能是为别人服务的。

             如果你想在两年内达到预测师的水平是不可能的,任你是教授,讲师,博士后、也是不可能的。高学历的人学易有优势,但不能说所有高学历的人都能学会易经。易学是一门重积累,重实践的学科。对文化的要求不是很高,初中生高中生的学历就可以学好易经。我接触过一些民间师傅,文化水平不高,但铁口直断,准确率非常高。但不论学历高低,天份非常重要。只有聪明加勤奋才能学好易经。

             重基础、讲实用、最忌急于求成,杂而不精。为了急于求成,到处拜大师。近年来,易学界大师多如牛毛、办班教学、什么高级班,弟子班。除去一少部份有真才实学的学者外,大部份都是追名逐利之人。一个人热衷名利,深陷于名利场中。哪有时间修德养性,灵感激发,水平可想而知了。

             多读古书,学六爻多读增删卜易、黄金策。学四柱多读三命通会,神峰通考,千里命稿。反复实践,勤于总结。只有实践才能验证。随时记录灵感与心得体会。

             本人不是大师,只是易学研究者。原结交天下易友;愿易友少走弯路;愿易友以振兴易学为己任,每天都有进步,祝大家学有所成!

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017