注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁瑞网易易学博客

交流Q号:2513745780

 
 
 

日志

 
 

【转载】美国科学家称死亡只是幻象,死后另有世界  

2013-11-22 10:04:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


科学家称量子力学可解释“人死但未曾消失”

时间: 2013-11-15 来源: 中国新闻网 编辑: 王丽梅

 

   据外媒14日报道,大多数科学家都对“来世”这一说法嗤之以鼻,但是日前有一名科学家则声称,他在量子力学中找到了证实“人死但未消失”的证据。

 

    来自北卡罗来纳州一名大学教授兰萨(Robert Lanza)表示,生物中心论的理论表明死亡只是由人类的意识所创造出的幻象。

 

    他说,“我们认为生命只是碳元素以及其他混合分子的共同活动。生活一段时间后,又回归大地”。

 

    兰萨继续解释称,人类之所以会认同“死亡”这一概念,是因为生而被教育说“人终有一死”,也就是说实际上是,人类只是知道肉体会失活。

 

    他还表示,基于这个理论,宇宙和时间则都是人类思想的“简易工具”。而一旦人类的心智建构出宇宙和时间,那么死亡以及不朽就存在于这个世界上,且并无空间和线性的边界。

 

美国科学家称死亡只是幻象,死后另有世界 - 静玄 - 静玄

 美国科学家兰萨


 

附录:科学家:死亡只是幻象 死后另有世界

新加坡《联合早报》转自《新明日报》

http://www.zaobao.com/wencui/social/story20131116-277296

 

(综合电)人死是否如灯灭,一了百了?美国维克森林大学科学家兰扎称,利用最新的量子物理学,可证明死后有另一个世界,而死亡只是人创造出来的幻象。

 

    兰扎提出的论点,是生命创造宇宙,而不是宇宙创造生命,人的意识决定宇宙万物的形状及大小。兰扎以空间及时间为例,指它们只是人类“思想的工具”,一旦人类接受它们是由意识所创造的说法,那么死亡就不存在了。他指出,人类长久以来认为身体机能尽失,代表生命走到尽头,但人死后其实会在另一个世界重新开始。

 

    兰扎引用著名的“双缝实验”(Double-slit experiment),说明人类的看法与意识,会影响电子的移动,从而推论死亡只是人类幻想出来的。


  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017