注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁瑞网易易学博客

交流Q号:2513745780

 
 
 

日志

 
 

披露纳甲归元水与五鬼运财局---(转载)  

2012-06-01 22:04:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在福建理气派的作法中,有纳甲归元水与五鬼运财局,现向易友们全盘透出:

纳甲归元水:
纳甲归元水,有以龙为主的,也有以向为主的。
1、以龙为主:龙以坐向后面,第一节起顶过峡处为准,用罗经格龙(不是坐山)。以龙得纳甲砂、纳甲水为最吉,其力可以催官。
2、以向为主:以向为主,则以向纳水和消砂,也以得纳甲砂、纳甲水为最吉。
值得学者注意的是,以向纳水与龙纳水,是不同的,不可以混乱,混乱则福未至而祸先来。以龙消纳砂水,须用翻卦贪巨禄文廉武破畏为顺序;以向为主消纳砂水,则以辅武破廉贪巨禄文为顺序,二者完全不同,是两码事!!!
一、以龙为主十六局:
1、乾纳甲,乾龙入首,得甲方水潮,甲方砂高拱。或甲龙入首,得乾方水潮,乾方砂高拱。先天乾纳壬,壬砂壬水也相同。
2、坎龙入首,坎纳癸申辰,得癸申辰方水潮,癸申辰高砂高拱。或癸申辰龙入首,得坎方水潮,坎方砂高拱。坤砂坤水亦同。
3、艮龙入首,艮纳丙,得丙方水潮水,丙方砂高拱。或丙龙入首,得艮方水潮,艮方砂高拱。
4、震龙入首,震纳庚亥未,得庚亥未方水潮,庚亥未方砂高拱。或庚亥未龙入首,得震水潮,震砂高拱是。
5、巽龙入首,巽纳辛,得辛方水潮,辛方砂高拱。或辛龙入首,得巽方水潮,或巽方砂高拱。
6、离龙入首,离纳壬寅戌,得壬寅戌方水潮水,壬寅戌方砂高拱。或壬寅戌龙入首,得离方水朝,离方砂高拱。
7、坤龙入首,坤纳乙,得乙方水潮,乙方砂高拱。或乙龙入首,得坤方水潮,坤方砂高拱,癸水癸砂相同。
8、兑龙入首,兑纳丁巳丑,得丁巳丑方水潮,丁巳丑方砂高拱。或丁巳丑龙入首,得兑方水潮,兑方砂高拱。(其中巳砂巳水要注意,因巳为八煞)。
以上十六局,以入首龙为主纳甲,得水潮的,称为归元水,得砂高拱的,称为推官纳甲砂。
二、以向为主:
巽山乾向,乾纳甲,甲方水潮来。庚山甲向,乾方水潮来。
乙山辛向,巽纳辛,巽方水特来。辛山乙向,坤纳乙,坤方水特来。
坤山艮向,艮纳丙,丙方水特来。壬山丙向,艮方水特来。艮山坤向,坤纳乙,乙方水特来。
卯山酉向,兑纳丁巳丑,丁巳丑方水特来,癸山丁向,巳酉丑方水特来。
酉山卯向,震纳庚亥未,得庚亥未方水特来。甲山庚向,亥未方水特来。
午山子向,坎纳癸申辰,得癸申辰方水特来。丁山癸向,得子申辰水特来。
子山午向,离纳壬寅戌,得壬寅戌方水潮来。丙山壬向,得离寅戌方水来。
以上为八卦纳甲归元水,可催官发福。

五鬼运财救贫水:
震庚亥未四龙,立坤乙向,阴阳宅得乾甲水与门路,为五鬼临门,带巨门财来。
震龙以翻卦而言,用对宫起贪的方法,是巨门到乾甲,廉贞到坤乙。廉贞即五鬼。坤乙向,以向上起辅,廉贞到震,震纳庚亥未,震龙为五鬼,巨门到乾,乾纳甲,甲也是巨门。巨门为财帛星,所以可以救贫。但此水只可来而不可去,去则五鬼带财去,不仅不能救贫,且将贫无立足之地。
巽辛二龙,立乾甲向,为五鬼临门,得坤乙水来与门路,是带巨门财来。
坎癸申辰四龙,立兑丁巳丑向,为五鬼临门,得艮丙水与门路,是带巨门财来。
离壬寅戌四龙,立艮丙向,为五鬼临门,得兑丁巳丑水与门路,是带巨门财来。
艮丙二龙,立离壬寅戌向,为五鬼临门,得坎癸申辰水与门路,是带巨门财来。
兑丁巳丑四龙,立坎癸申辰向,为五鬼临门,得离壬寅戌水与门路,是五鬼带巨门财来。
……
乾坤二卦,用巽辛向,得震庚亥未水,巽为风,震为雷,合雷风相博格。震巽二卦,用坤乙向,得乾甲水,朝为天坤为地,合天地定位格。坎离二卦,用兑丁巳丑向,得艮丙水。兑为泽,艮为山,合山泽退气格。艮兑二卦,用离壬寅戌向,得坎癸申辰水,离为火坎为水,合水火不相射格。又以男卦向收女卦水,女卦向收男卦水,阴阳相配,如果结合堂局秀砂朝拱,其格局必能救贫。

这些知识可以积累,将来易友们可以在实际中加以验证。其实这些只是书本里的东东,有些能过本人的验证是可用的,而有些却不一定准确。关于易学中的断语,可以这样说,没有一本书会是完全正确的,有些人总是以得到什么秘本来宣称自己如何得到易学的真谛,其实只不过是自欺欺人而已。

    自然的力量,没有任何一个大师能完全破确,这就是易学断语不可能完全准确的原因,这些方法,只是古人通过不断的实践积累出来的经验,在实际运用中,要灵活掌握才能做到百发百中。

  评论这张
 
阅读(498)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017