注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁瑞网易易学博客

交流Q号:2513745780

 
 
 

日志

 
 

【引用】打通任督二脉的现象与特征  

2012-05-24 19:03:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

甘肃卫生厅官网称,真气培训班上有41名学员打通了任督二脉,此消息究竟是真是假?为正视听,还原道教不传之秘,下面列举出打通任督二脉几点明显的现象与特征:

一、未打通之前,精气充足,几天前尾闾穴与灵台穴气感跳动明显。

二、真气起动之时,忽然身心一振,如在睡眠,必然振动醒来。

三、将通之时,身心四肢必须不动,眼睛翕合。真气行过督脉,真气把身躯冲得笔直。

四、真气既过百会穴,沿任脉直下,须是舌抵上腭,自感喉咙张大,此时真气过喉,隔断外息(即进入胎息,不用口鼻呼吸)。

五、真气经过喉咙,发出汩汩声不断,维持些时间,真气下膻中穴,感觉有团物下丹田。

六、刚通周天,精神变得极好,比睡眠刚醒精神还好。此时精气化为神,神足不思睡,一天不睡也不觉得困。

七、刚通周天,如继续任真气流转身体,愈流转愈强,身体感觉越来越热,身心不动,慢慢会恢原。

八、刚通周天,感觉身心柔软,身心愉悦,容光焕发,浑身是劲。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017