注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁瑞网易易学博客

交流Q号:2513745780

 
 
 

日志

 
 

身弱食旺近身无制,寿短之人  

2012-04-29 16:16:58|  分类: 滴天髓解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丙午 戊戌 丙午 戊戌

己亥 庚子 辛丑 壬寅 癸卯 甲辰

此火土各半,两气成象,取戌土食神,秀气为用。辛丑运湿土晦火,秀气流行,登乡榜;壬运壬年,赴会试,死于都中,盖水激丙火,则火灭也。如两戌换以两辰,不致燥烈,虽逢水运,亦不至大凶也。

         比肩   食神   日柱   食神   

乾造:丙午   戊戌   丙午   戊戌 (寅卯空)  

   伤官 偏财 正财 偏官 正官 偏印 正印 比肩  

大运:己亥 庚子 辛丑 壬寅 癸卯 甲辰 乙巳 丙午 

====================================================

丙生戌月墓地不旺,月时干戊泄之,日干偏弱,午为用神,戊为忌神,戌喜忌兼而有之;此造为燥性八字,喜调候。忌神食神戊土近身无制反而得生扶,坐下午火用神又被绊伤,身体不好,寿短之命。

大运壬寅,壬冲克丙日干,身弱最忌官杀冲克,大凶;寅与午戌有三合绊之势,一旦流年填实或冲实寅木,三合绊局成立,午戌用神皆受制,命主必大凶。“壬运壬年,赴会试,死于都中”--应是壬寅年或壬申年。

大运辛丑,辛绊年干丙(丙不生戊忌神)为吉,绊日干丙为不利,有吉有凶;地支丑刑戌也是有吉有凶,但丑起调候作用,大吉。故有“登乡榜”之喜。

大运庚子,庚为财,身弱不喜行财运,破耗难免;子冲午不吉,但又起作调候作用,丙还有戌根,故虽不为好运,但也不至于大凶。

大运己亥,己为伤官,身弱不喜行伤运,身体必差;地支亥作调候作用,不为大凶。

  评论这张
 
阅读(459)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017