注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁瑞网易易学博客

交流Q号:2513745780

 
 
 

日志

 
 

民间择日绝技---七星掌术(转)  

2012-04-01 22:50:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

民间绝技是非常适合于非易学专业人士学习应用的方法,简单实用是其根本概念

七星掌术保留寅卯辰巳午未申七宫,隐去酉戌亥子丑五宫。

起法:年上起月,月上起日,日上起时,时辰落宫。年上起月以年支论,若逢一年七宫无此地支则以对冲宫起年宫(如2010年丑年,七宫无此宫,则以对冲宫未起年支)。起月宫以年宫顺次推正月、二月、三月、四月……到所求月落宫;起日宫在月宫顺次从初一、初二、初三、初四、初五、初六……起时宫在日宫本位起子依次丑、寅、卯……到具体时辰。

吉凶判断:参照七宫布局释义。

范例:丑年阴历四月十二看开国际会议,因丑隐去看对冲宫未,未宫顺推到申上为正月,酉戌亥子丑隐去,则寅宫为二月、卯宫为三月、辰宫为四月,顺推巳宫为初一、午宫为初二、未宫为初三、申宫为初四,酉戌亥子丑隐去,则寅宫为初五、卯宫为初六、辰宫为初七、巳宫为初八、午宫为初九、未宫为初十、申宫为十一,酉戌亥子丑隐去,则寅宫为十二,则以寅宫象数释义解释,还可以继续推到时辰,在日宫本位起子时顺推到所定的时辰。

寅宫:天官一去好求财。占得此宫在外为官府,在内为家神,在山为山神,在山为虎。主事宜:婚嫁、集会、修造、打灶、安门、诉讼,出行宜走山区,利亥未申日及亥未申时。

卯宫:燕子双双飞回来,占得此宫为土地,小空亡。主事宜:修猪笼、购物。

辰宫:人盗一步走天下,占行此宫为坛神、龙王、仙女之事。主事宜:上梁、出行、求财,利壬癸日,壬日多在巳时,癸日多在午时。在辰巳午时前为天王,辰巳午时为人王,午时后为霸王。

巳宫:诸神下界防有灾,推入此宫为庙王,神在修生活动不管事,利埋葬、地下作业,辰时较好,失物难寻。

午宫:抱财入库心欢喜,推入此宫为灵宫、桃花、大空亡,利在寅辰时修造、上梁、婚恋。

未宫:单兵独马有一凶,推入此宫为先亡、杀日,修造、修猪笼、镇压人犯,辰巳午时较好。

申宫:霜见太阳永无踪,推入此宫为往鬼,大利修造下脚、诉讼、平反、搬家、出行,忌申日申时,寅日亦忌,利辰时。


神通七星掌秘传
本掌诀名七宫,实为八宫,因遁去了首宫,“说出黄马抱上桩”之位,暗合于天上七星,若配以八卦(神通手卦)则合壁完整。余闻师云:此掌宫数原出于青溪鬼谷先师所传,昔日黄石公曾授此术于张良,成为安天下之宝诀。后来,诸葛亮、刘伯温、喻元子……曾经获得,因传至而今。练成此掌诀遇事掐指一算,以定去就,屡试屡验,替客论命,遇难即解,每卜一课仅需几秒钟,方便又准确。 正是:阴阳变化妙无穷,袖里乾坤一掌中。
 一、掌上七星布局
寅宫:天官一去好求财。占得此宫在外为官府,在内为家神,在山为虎……。主事宜:婚嫁、集会、修造、打灶、安大门、诉讼、出行宜走山区,利亥未申日及午未申时等。
卯宫:燕子双双飞回来。占得此宫为土地、回日、小空亡、主事宜:修地下室、购物等。
辰宫:大盗一步走天下。占得此宫为坛神,龙王、仙女之事,大利上梁,出行、求财、利壬癸日,壬日多在巳时癸日多在午时。在辰巳午时前为天王,辰巳午时为人王,午时后为霸王等。
巳宫:诸神下界防有灾。推入此宫为庙王,神在修行不管事。利埋葬、地下作业、辰时较好。失物难寻等。
午宫:抱财入库心欢喜。推入此宫为灵官、桃花、大空亡。利在寅辰时修造、上梁、男到女家入螯婚恋等。
未宫:单兵独马有一凶。推入此宫为先亡、杀日,利修造畜巢、镇压人犯、辰巳午时较好。
申宫:霜见太阳永无踪。推入此宫为往鬼,大利修造下脚、诉讼、平反、搬家、出行,忌申日、申时,寅日亦忌,利辰时等。
总诀:子午黄恩并大敕,丑未双双入青云,寅申登台扶上马,卯酉麻绳自缠身,辰戌披枷自带锁,巳亥空中半光明。
浅释:上诀以宫时互看,如:子时见午宫。
十煞宜避:
双寅为白虎煞,辰时解;寅逢辰为都天煞,寅时解,指寅宫逢寅日,以下同。
双卯为倒架煞;双辰为红艳煞,寅时解;辰逢寅为都天煞,辰时解;
双巳为断桥关,辰时解;双午为桃花煞;双未为羊刃煞;双申为牢狱关。
二、起例及用法
以左手食指根、二节、三节、食指尖、中指尖、无名指尖、小指尖形成七星掌宫图。留下中指根、无名指根、小指根、二节、三节分两仪四象不在此列。
起法:年上起月,月上起日,日上起时,时辰落宫。判吉凶之法则,参照七宫布局释义。年上起月以年地支论,若逢一年掌图七宫位中无此地支,则以此地支冲宫起年宫;起月宫以年宫顺次一位推正、二、三、四、……至所求月落宫;起日宫在月宫位顺次一位从初一、初二、……至所求日类推;起时宫在日宫本宫位起,从子时推至所求时落宫。
例:一九九七年古历四月十二日卜开国际会议,今年丑在未宫,顺推在申宫上起正月,二月寅、三月卯、四月辰宫,初一顺推巳宫,初二午宫……十二落寅宫,以寅宫象数释义断其去就否泰等,还可精推到时顺推至所定之时。此例若占病,必犯“家神”,宜安之、祈之,余此类推。
注意:以上仅为初步诀要,不疑不卜,灵活运用。

  评论这张
 
阅读(3227)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017