注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丁瑞网易易学博客

交流Q号:2513745780

 
 
 

日志

 
 

【引用】龙照片曝光,云南玉溪天空出现巨龙傲游  

2012-03-27 23:12:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龙照片曝光,云南玉溪天空出现巨龙傲游

 

龙照片曝光,云南玉溪天空出现巨龙傲游 - 妙如 - 妙如博客 心灵家园 

 

云南持续的干旱一直是旱区人们心里的痛,盼天下雨已经是一种共同的希望。天气稍有改变,云层有点大变动,似乎都预示着下一步的天气变化情况,更何况还是“龙”的出现呢。17日下午,玉溪网友“没一分钟”在玉溪拍下了三张天空中出现的龙形图片,传上网后引来众多网友围观。看到“龙”,有点迷信的市民自然而然地联想到了云南的大旱,不迷信的,也迫切想搞清楚这三张龙形图案到底是什么东西。

 

龙照片曝光,云南玉溪天空出现巨龙傲游 - 妙如 - 妙如博客 心灵家园

 

龙照片曝光,云南玉溪天空出现巨龙傲游 - 妙如 - 妙如博客 心灵家园

 

    玉溪上空惊现“巨龙”

 

    数千年来,在中国人心中,龙与水总是有着密切联系,有龙必有水,是人们心中的定律,特别是近年来,在干旱的大环境下,“向龙王求雨”一说又在民间广泛流传。

    “今天本人在玉溪上空发现一条类似传说中的‘龙’,不知道是真是假,已经用手机拍下来了!”17日晚,玉溪网友“没一分钟”将三张龙形图片传上网络,随后在微博上引发热议。该网友称,17日下午3点多钟,其无意间看了一下天空,竟然出现一条“巨龙”在天空“傲游”。“我马上用手机拍了照,龙在天空大概停留40多秒左右。”该网友说。

    网友:是来考察旱情的

    虽然网友“没一分钟”传到网上的三张照片并不算很清晰,但的确能看出龙的形状,而且“龙”在短短四十秒钟内,变换了几种形状。记者注意到,三张图片中,刚开始时“龙”的身子并未完全伸展开,在空中反倒有几分卧龙的味道,随后,身体才完全展开,并呈现出“向上飞去”的形态,最后消失在云层之中。对此,网友们也是众说纷纭。“没事没事,云南干旱了,它是来考察旱情的。”网友“逍遥王子”戏称,面对干旱,大家都需要节约用水,现在神龙都来看大家有没有节约用水,再不节约,就不给下雨。

    当然,对于天空中出现的“龙”形图案,大部分网友则猜测,可能是断线的风筝,也有可能是龙卷风。“在通海见过,当时我站在杞湖西岸,龙从某村子方向的山脊上形成后钻入低沉的云层,也就是龙卷风。”一位网友表示,虽然从图片上确实可以看出龙形,但是之前在玉溪本地就出现过这种情况,气压变化后,就会形成类似的龙卷风。

    专家:不是传统的UFO

    昨日上午,见到三张龙形图案,云南大学物理系教授、昆明UFO研究会名誉理事长张一方也是一脸惊讶。“如果是传统的UFO天文现象,移动的速度会很快,不可能停留四十多秒钟。”张一方表示,除了移动速度,颜色也是判断UFO天文现象的重要依据。据他介绍,传统的UFO天文现象从颜色上看应该是呈现出很亮的金属色,但是网友在玉溪拍下的这组图片却是深色的,而且变化起来并没有什么规律,所以从图片上来看,这是一起非常特殊的疑似UFO天文现象,但是又不是传统的UFO。“绝对不可能是断线的风筝或者云层。”张一方说。

 

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017